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여가/Cooking

바삭한 에그 타르트 만들기♥

겉바속촉 에그타르트 만들기 Start~!



포르투갈식 페이스트리 반죽으로 바삭하면서

스윗한 필링으로 재밌고 맜있는 타르트를 만들어봤어요~!



<재료 ingredients>


파이지 (12개 분량)▼


중력분 150g

무염버터 35g (차가운)

물 65g

소금 2g

설탕 3g

필링용 무염버터 70g (말랑한)


필링▼


달걀노른자 5개

설탕 75g

전분 16g

생크림 190g

우유 145g

바닐라빈 페이스트 5g



<레시피 recipe>


(밀가루 후두둑)


1. 중력분에 차가운 무염버터를 넣고 버터가 작은 알맹이가 되도록 섞는다.


(이렇게 shake it~!)





2. 설탕과 소금을 넣은 차가운 물을 밀가루에 넣고 한 덩이로 뭉치도록 섞는다.





3. 반죽을 넓게 펴고 말랑한 무염 버터를 바른 뒤 3절 접기를 하고 랩에 싸서 냉장실에 1시간 정도 굳힌다.

(버터 바르는거 어디갔어  말랑한 버터를 반죽에 바르고 접은 모습임)


4. 반죽을 꺼내 넓게 펴고 말랑한 무염버터를 바르고 3절 접기를 하고 다시 냉장실에 30분 굳히고 다시 반죽을 넓게 펴고 무염버터를 바른다 (반복).




5. 반죽을 돌돌말아 랩으로 싼 후 냉장실에서 30분 굳힌다.

(냉장고로 GO!)




(설탕 후두둑)


(설탕+전분 shake it!)

6. 달걀 노른자에 설탕과 전분을 넣고 섞는다.




(Fire~~~~~~~!!)


7. 살짝 끓인 우유, 생크림 바닐라빈 페이스트를 넣고 섞는다.


8. 체에 걸러 비커에 담아 준비한다 (냉장보관)






9. 머핀 틀에 버터를 바르고 반죽을 한덩이씩 틀에 넣고 모양에 맞게 펴준다.




(옆에 흘린거는 닦아주기~ 안그럼 타요)


10. 필링을 90% 정도 채우고 190도 예열된 오븐에서 35분 정도 굽는다.

(30분 지나서부터는 오븐 사양에 맞게 굽기 정도를 봐가면서 꺼내면 돼요~)




(완성~!)


11. 맛있게 먹는다!



그럼 다들 오늘도 봄날 보내길~