부드러운 풍미 로제 파스타 만들기 Start~!
점심 메뉴 고민을 하다가
파스타가 먹고 싶어서 해본
로제 파스타~!
그동안 파스타 하면
알리오올리오, 크림 파스타를
주로 했었는데
토마토의 신맛을 즐기는 편은 아니라
크림이 섞인 로제를 먹는데요
사실 파스타는 소스만 있으면
후딱 할 수 있으니까 ㅎㅎ
# 레시피라 할 것도 별로 없지만
그래도 GoGo~!
<재료 ingredients>
▼파스타 2인분
양파 1/2개
양송이 버섯
브로콜리
마늘
새우+레몬즙
토마토 소스 300g
생크림 200g (우유 대체 가능)
치즈 1장
소금, 후추
페퍼론치노
<레시피 recipe>
1. 재료를 준비한다.
(마늘, 양파, 브로콜리, 버섯, 새우, 소스들)
(야채는 내가 좋아하는 걸로 넣으면 돼요~)
2. 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶는다.
3. 마늘이 어느정도 익으면 야채를 넣는다.
(이때 소금 한꼬집, 후추 탈탈 넣어주세요~)
4. 마지막으로 새우를 넣고 볶아준다.
5. 야채들이 다 익기 전에 물을 끓여준다.
끓는 물에 파스타 면을 넣고 삶아준다.
(이때, 물에도 소금간을 해주세요 기름도 한바퀴~)
제가 사용한 면은 페투치네면이에요~
소스에 넣어 마지막에 볶기 때문에
면이 불지 않도록
삶는 시간은 6분을 넘기지 않도록 해요~!
면 위에 소스를 부어 먹는 것을
좋아하시는 분들은 면을 취향에 맞게
익혀주세요~
6. 토마토 소스를 넣고 마저 볶아준다.
어느정도 볶아지면 생크림을 넣어준다.
(우유 대체 가능)
(토마토~)
(생크림과 치즈 섞인 모습~)
매콤한걸 좋아하시면
이때 페퍼론치노도 함께 넣어주세요~
7. 완성 된 파스타를 맛있게 먹는다!!
로제는 비주얼이 예뻐보이진 않네요ㅜㅜ
면도 굵어서 플레이팅 하기 어렵네용
그래도 맛은 Excellent!!
사실 저는 소스를 사지 않고
집에서 만드는 것을 좋아해서
토마토 종류는 잘 안먹는 것 같기도 해요 ㅋㅋ
그럼 다들 오늘도 봄날 보내길~
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