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여가/Cooking

새콤하고 부드러운 로제 파스타

부드러운 풍미 로제 파스타 만들기 Start~!



점심 메뉴 고민을 하다가

파스타가 먹고 싶어서 해본

로제 파스타~!


그동안 파스타 하면

알리오올리오, 크림 파스타를

주로 했었는데


토마토의 신맛을 즐기는 편은 아니라

크림이 섞인 로제를 먹는데요


사실 파스타는 소스만 있으면

후딱 할 수 있으니까 ㅎㅎ


# 레시피라 할 것도 별로 없지만

그래도 GoGo~!

<재료 ingredients>

▼파스타 2인분

양파 1/2개

양송이 버섯

브로콜리

마늘

새우+레몬즙

토마토 소스 300g

생크림 200g (우유 대체 가능)

치즈 1장

소금, 후추

페퍼론치노


<레시피 recipe>

1. 재료를 준비한다.

(마늘, 양파, 브로콜리, 버섯, 새우, 소스들)

(야채는 내가 좋아하는 걸로 넣으면 돼요~)


2. 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶는다.


3. 마늘이 어느정도 익으면 야채를 넣는다.

(이때 소금 한꼬집, 후추 탈탈 넣어주세요~)


4. 마지막으로 새우를 넣고 볶아준다.


5. 야채들이 다 익기 전에 물을 끓여준다.

끓는 물에 파스타 면을 넣고 삶아준다.

(이때, 물에도 소금간을 해주세요 기름도 한바퀴~)

제가 사용한 면은 페투치네면이에요~


소스에 넣어 마지막에 볶기 때문에

면이 불지 않도록

삶는 시간은 6분을 넘기지 않도록 해요~!


면 위에 소스를 부어 먹는 것을

좋아하시는 분들은 면을 취향에 맞게

익혀주세요~


6. 토마토 소스를 넣고 마저 볶아준다.

어느정도 볶아지면 생크림을 넣어준다.

(우유 대체 가능)

(토마토~)

(생크림과 치즈 섞인 모습~)

매콤한걸 좋아하시면

이때 페퍼론치노도 함께 넣어주세요~


7. 완성 된 파스타를 맛있게 먹는다!!


로제는 비주얼이 예뻐보이진 않네요ㅜㅜ

면도 굵어서 플레이팅 하기 어렵네용

그래도 맛은 Excellent!!


사실 저는 소스를 사지 않고

집에서 만드는 것을 좋아해서

토마토 종류는 잘 안먹는 것 같기도 해요 ㅋㅋ





크림파스타는 면을 얇은 걸로 써서
비주얼도 good! 맛도 good!
나중에 크림소스 없이도
파는 것 같은 크림파스타
함께 만들어봐요~~


그럼 다들 오늘도 봄날 보내길~